TOMCHEMIE
 
Forum durchsuchen:
» Erweiterte Suche

TOMCHEMIE » Biochemie & Biologie » Allgemein » physiologie von Fetten » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen physiologie von Fetten
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Feedon
Molekül


Dabei seit: 01.06.2009
Beiträge: 345
Beruf: -
Dein "Chemiewissen": Grundwissen (bis 9. Klasse)

physiologie von Fetten Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

hallo liebe Tomchemieler

wisst ihr etwas über die Reaktion bei der Fette verdaut werden?
im Magen

wie gelangen diese in die Zelle

was passiert mit den zerlegten Fetten wenn sie in die Zelle gelangen, wo genau geschieht die weitere Verarbeitung? in der Zette (zellorganell)

danke für eure Hilfe
14.11.2010 11:59 Feedon ist offline E-Mail an Feedon senden Beiträge von Feedon suchen Nehmen Sie Feedon in Ihre Freundesliste auf AIM-Name von Feedon: Feedon YIM-Name von Feedon: Feedon

Theoretiker Theoretiker ist männlich
Neutron


Dabei seit: 18.02.2008
Beiträge: 66
Beruf: Student
Dein "Chemiewissen": Studienanfänger

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hi,

schau doch einfach mal bei Wikipedia nach, da stehts fürs Erste denke recht gut drin.

http://de.wikipedia.org/wiki/Fettverdauung

Bei weiteren Fragen schreib einfach nochmal ;)

VG

__________________
Sieh's positiv, das Schlechte kommt noch früh genug!! ;-)
14.11.2010 15:30 Theoretiker ist offline Beiträge von Theoretiker suchen Nehmen Sie Theoretiker in Ihre Freundesliste auf

Feedon
Molekül


Dabei seit: 01.06.2009
Beiträge: 345
Beruf: -
Dein "Chemiewissen": Grundwissen (bis 9. Klasse)

Themenstarter Thema begonnen von Feedon
Fett im Magen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo liebe Tomchems

warum wird denn eigentlich Fett im Magen kaum von HCl und den Enzymen hydrolytisch gespalten?

Kaffee

findet eigentlich keine protonierung statt? warum nicht?

Mfg Feedon
15.11.2010 20:47 Feedon ist offline E-Mail an Feedon senden Beiträge von Feedon suchen Nehmen Sie Feedon in Ihre Freundesliste auf AIM-Name von Feedon: Feedon YIM-Name von Feedon: Feedon

Neuling Neuling ist männlich
Polymer


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 03.06.2008
Beiträge: 499
Beruf: Schüler
Dein "Chemiewissen": Chemie LK

RE: Fett im Magen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo, soweit ich das weiß, wird sogar ein recht großer Teil schon im Magen von Enzymen umgesetzt.

Die Säure allein würde das nicht schaffen, bzw. nicht so schnell. Du musst bedenken, dass im Sauren die Esterbildung bzw. Spaltung reversibel verläuft.

--
Edit: Hast du eigentlich überhaupt in den dir gezeigten Wikipedia-Artikel geschaut?
Zitat:
Im Magen werden die Fette durch die Magenmotorik emulgiert (siehe: Emulsion). Gleichzeitig werden durch die Magenlipase aus den Hauptzellen die Fette schon zu 15 % zerlegt.


__________________
Wer sie nicht kennte, Die Elemente, Ihre Kraft Und Eigenschaft, Wäre kein Meister Über die Geister.“
Johann Wolfgang von Goethe
„Nur wer nicht sucht, ist vor Irrtum sicher.“
Albert Einstein

Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, zum letzten Mal von Neuling: 16.11.2010 11:01.

16.11.2010 10:59 Neuling ist offline Beiträge von Neuling suchen Nehmen Sie Neuling in Ihre Freundesliste auf

Feedon
Molekül


Dabei seit: 01.06.2009
Beiträge: 345
Beruf: -
Dein "Chemiewissen": Grundwissen (bis 9. Klasse)

Themenstarter Thema begonnen von Feedon
RE: Fett im Magen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

mir erschien 15% nur so wenig.

hauptsächlich wird es ja im darm durch hydrolyse gespalten.
17.11.2010 10:30 Feedon ist offline E-Mail an Feedon senden Beiträge von Feedon suchen Nehmen Sie Feedon in Ihre Freundesliste auf AIM-Name von Feedon: Feedon YIM-Name von Feedon: Feedon

Pikolo
Neutron


Dabei seit: 31.05.2018
Beiträge: 53
Beruf: Chemie
Dein "Chemiewissen": Studienanfänger

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hast du etwas herausgefunden? rofl
31.05.2018 12:18 Pikolo ist offline E-Mail an Pikolo senden Beiträge von Pikolo suchen Nehmen Sie Pikolo in Ihre Freundesliste auf

Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
TOMCHEMIE » Biochemie & Biologie » Allgemein » physiologie von Fetten

Forensoftware: Burning Board 2.3.6 pl2, entwickelt von WoltLab GmbH