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Glucoseberechnung |
buba_di
Quark
Dabei seit: 20.03.2016
Beiträge: 1
Beruf: Studentin Dein "Chemiewissen": Chemie LK
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HalliHallo, ich habe eine Frage zu einer Rechnung und komme auf keinen grünen Zweig.
Ich soll eine Glucoseumsetzung in % errechnen, dafür haben wir im Praktikum eine Messreihe mit 8 Probenwerten erzielt.
Glucoseumsetzung: Die prozentuale Glucoseumsetzung bezieht sich auf das Ver- hältnis des Glucosegehaltes zum Zeitpunkt der Messung und des maximal zu erwartenden Gehaltes an Glucose in der Probe. Für die Berechnungen gehen wir davon aus, dass Lactose zu exakt gleichen Teilen in Glucose und Galactose aufgespalten wird.
Lactosegehalt in fettarmer H-Milch → - 4,7%
Dichte fettarmer H-Milch bei 20°C → - 1,033g/ml
Das Volumen sind 100ml
Ergebnisse der Messwertereihe: 5mg/l, 10 mg/l, 17 mg/l, 19 mg/l
So sehen meine Berechnungen zunächst aus:
Ich habe die Masse der H-Milch berechnet
Dichte=m/V
1,033 g/ml * 100 ml = 103,3 g
dann habe ich den lactosegehalt in der Milch errechnet:
103,3g = 100%
x = 4,7%
x= 4,8551g
da in der Aufgabe ja steht, dass die Lactose zu gleichen Teile Glu-& Galactose gespalten wird habe ich die 4,8551g durch 2 geteilt und komme somit auf 2,427g Glucose in 100ml Milch
Und jetzt komme ich nicht weiter... Ich frage mich wie ich jetzt auf die Glucoseumsetzung in % komme. Könnt ihr mir vielleicht helfen?
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20.03.2016 21:13 |
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Milica
Proton

Dabei seit: 18.06.2018
Beiträge: 29
Beruf: Industriemeister Dein "Chemiewissen": Chemie-Gott
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20.06.2018 09:09 |
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